Памфилова разочарована «враньем и передергиванием фактов» от соратников Навального

Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила «Газете.Ru», что разочарована общением с соратниками Алексея Навального.

«Я готова помогать, но я не готова сталкиваться с враньем и передергиванием фактов», — заявила она.

По словам главы ЦИК, она завтра, 19 апреля, опубликует пресс-релиз по результатам встречи с кандидатами в муниципальные депутаты, а также обнародует собственную видеозапись мероприятия.

«Начинать трансляцию видео без моего ведома со стороны ФБК было не очень порядочно, — рассказывает Памфилова. — Тем не менее я сказала, что знаю об этой трансляции и не возражаю. То, что я якобы возмущалась, требовала выключить камеру и грозилась обратиться в прокуратуру, неправда. Слишком много чести».

По словам главы ЦИК, она также засняла происходившее на встрече, чтобы «избежать передергивания фактов». Памфилова также добавила, что дискуссия с представителями ФБК была лишь частью встречи.

Глава ЦИК отметила, что сторонники Навального «плохо понимают рамки ее компетенции». «Их требования сводились к тому, что нужно всех поймать и арестовать, а за все должна отвечать Памфилова», — рассказала она.

Она пояснила, что после сегодняшней встречи собрала полученные данные и уже направила заявление в прокуратуру. «Этот материал уже тянет на уголовное дело», — добавила глава ЦИК.

Ранее источник в ЦИК сообщал, что Элла Памфилова планирует обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить возможные факты нарушений в ходе досрочного голосования на муниципальных выборах в подмосковном поселке Барвиха.