МИД России надеется на решение по импичменту Руссеф без вмешательства извне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва надеется, что внутриполитическая ситуация в Бразилии будет решаться в рамках конституционного правового поля, без вмешательства извне. Комментарий опубликован на сайте ведомства.

«Внимательно наблюдаем за обострением ситуации в Бразилии, вызванным принятым нижней палатой национального конгресса решением о начале процедуры импичмента президента этой страны», — сказала она.

Захарова отметила, что Россию с Бразилией связывают отношения стратегического партнерства и многолетний успешный опыт взаимодействия в различных многосторонних форматах, таких как ООН, «группа двадцати», БРИКС.

«Выражаем надежду, что проблемы, которые могут возникать в этот непростой для нашего партнера внутриполитический период, будут решаться в рамках конституционного правового поля, без вмешательства извне», — подчеркнула представитель МИДа.

Ранее сообщалось, что за импичмент президенту Бразилии Дилме Руссеф в нижней палате национального конгресса страны проголосовали 342 депутата. Таким образом, инициатива была принята. Теперь голосование должно пройти у сенаторов в верхней палате.