Ле Пен назвала глупостью антироссийские санкции ЕС

Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен назвала глупостью санкции Евросоюза в отношении России. Об этом она заявила в интервью румынской газете Adevarul.

«Санкции против России — это глупость. Я — за многополярный мир», — заявила ультраправый политик.

Ле Пен подчеркнула, что ЕС должен взять курс на улучшение отношений с Москвой.

«Я считаю, что Евросоюз по настоянию США уже много лет ведет «холодную войну». Это не отвечает ни геостратегическим, ни экономическим интересам ЕС. Мы должны умиротворить отношения с Россией. И речь идет не об отношениях подчинения, а об отношениях равенства и уважения», — отметила она, добавив, что Европа заинтересована в возобновлении экономического сотрудничества с Россией.

Кроме того, политик обвинила Евросоюз в том, что он «стремится к тому, чтобы все страны утратили свою идентичность». По ее словам, блок «шантажирует» национальные государства, угрожает прекращением финансирования в случае принятия решений, не совпадающих с официальной позицией ЕС.

Ле Пен также заявила о нарастании националистических настроений в Евросоюзе, при этом отметила, что национализм, о котором идет речь, — это «противостояние тоталитарному курсу ЕС».

Ранее председатель государственного совета и совета министров Кубы Рауль Кастро назвал санкции западных стран против России «незаконными и несправедливыми».