Круз с 14 голосами в Вайоминге сократил отставание от Трампа

Претендент на пост президента США от Республиканской партии сенатор от штата Техас Тед Круз сократил отставание от лидера республиканских праймериз Дональда Трампа, завоевав 14 делегатских голосов в штате Вайоминг, передает CNN.

Отмечается, что выбор кандидата в президенты США в штате Вайоминг производится на партийном съезде. В прошлом месяце 12 делегатов распределили свои голоса — девять были отданы Крузу, один Дональду Трампу, один Марко Рубио и еще один остался независимым.

При этом Трамп является единственным кандидатом, который может набрать 1237 голосов делегатов — большинство, необходимое для автоматического выигрыша республиканской номинации.

В свою очередь Круз — единственный, кто может помешать Трампу сделать это, хотя и не может набрать абсолютное большинство голосов.

«Если вы не хотите видеть Дональда Трампа в качестве номинального держателя всех голосов, если вы не хотите, чтобы победила Хиллари Клинтон, которая также может повлиять на победу Трампа, то я прошу вас, пожалуйста, поддержите меня» — сказал Круз.

В настоящее время в активе Круза — 545 голосов, у Трампа — 743 голоса.

Ранее сенатор Берни Сандерс, претендент на выдвижение кандидатом от демократов, одержал победу на партсобрании в Вайоминге.