Источник: политика НАТО по замораживанию отношений с Россией не оправдала себя

Политика НАТО по одностороннему замораживанию отношений с Россией не оправдала себя, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российском МИДе.

Источник добавил, что представители НАТО «в прямом смысле прибежали» к российским коллегам с просьбой провести заседание Совета Россия — НАТО.

«Инициатива возобновления диалога в формате СРН принадлежит натовцам. Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы», — сказал он.

По словам источника, политика альянса по приостановке отношений с Россией вместо решения проблемы привела к ее усугублению.

«Видимо, осознав это, коллеги из НАТО в прямом смысле прибежали к российским представителям. Нас уговаривать не надо, потому что мы связи не рвали и готовы были возобновить диалог в любой момент с одним условием — он должен быть равноправным и конструктивным», — сказал он.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в настоящее время наблюдается беспрецедентное увеличение военной активности НАТО на Восточном фланге с целью оказания давления на Россию с окончания «холодной войны».