WSJ: Клинтон и Сандерс обменялись жесткими заявлениями

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от Вермонта Берни Сандерс, претендующие на выдвижение кандидатами в президенты США от Демократической партии, обменялись жесткими заявлениями в ходе последних дебатов перед праймериз в штате Нью-Йорк, которые пройдут 19 апреля, пишет The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, для Сандерса это была одна из последних возможностей изменить ход президентской гонки, потому он занял агрессивную позицию, часто перебивал соперницу и ведущих дебатов. Впрочем, так же вела себя и Клинтон.

Сообщается, что в ходе дебатов Сандерс подверг критике позицию Клинтон по вмешательству во внутренние дела государств, в частности Израиля, а также поддержку войны в Ираке. Кроме того, он обратил внимание аудитории на то, что экс-госсекретарь США принимала деньги от американского бизнес-сообщества, и выразил беспокойство, что в случае избрания на пост президента страны она будет и дальше зависеть от спонсоров.

Клинтон, в свою очередь, обвинила Сандерса в нехватке опыта и прагматизма и усомнилась в понимании им принципов внешней политики и финансового сектора.

Ранее сообщалось, что Сандерс победил на партсобрании в Вайоминге.