Путин: число допущенных к выборам партий изменилось на порядок

Отвечая на вопрос об отсутствии новых партий в российской политике в ходе «прямой линии», президент Владимир Путин заявил, что после того как был снят ряд определенных ограничений при доступе на выборах, количество партий, допущенных к региональным и федеральным выборам, изменилось на порядок.

«Мы решили снять определенные ограничения при доступе на выборах. На порядок изменилось количество партий, допущенных к региональным и федеральным выборам. Вопрос не в допуске, а в том, чтобы они показали избирателям, чего хотят и как хотят этого добиться», — сказал он.

«Революционные события девяностых годов подняли ярких людей, которые могут повести за собой. У них есть позиция. Своя идеология. Варианты, приемлемые для больших групп населения. Они берут ответственность за непопулярные решения. Это не значит, что у нас нет расширяющегося списка партий», — также отметил Путин.

Глава государства также напомнил, что «в странах, претендующих на звание развитой демократии, происходит то же самое», приведя в качестве примера партийные системы США, ФРГ и Франции.

«В тех же штатах сначала был Буш-старший, потом младший – все равно семья. Клинтоны – семья. Где сменяемость какая-то?» — сказал он.

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию мероприятия.