Newsweek вспомнил интересные моменты «прямых линий» с Путиным

Накануне традиционной «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая состоится 14 апреля, журнал Newsweek вспомнил наиболее интересные обращения к президенту России за всю историю данного мероприятия.

Так, первым делом американское издание вспоминает вопрос пенсионерки Фаины Ивановны про то, не собирается ли Россия возвращать Аляску, которую продала США в 1867 году.

«Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна. 70% нашей территории относится к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска — это разве южное полушарие? Тоже холодно. Давайте не будем горячиться», — ответил тогда Путин.

Тогда же он признался, что в курсе того, как некоторые россияне шуточно называют Аляску «Айс-Крымом».

Также издание вспомнило, как в 2015 году женщина обратилась к Путину как к главнокомандующему с просьбой убедить ее мужа-военного подарить ей собаку.

«Борис, пожалуйста, будь добр, разреши жене купить собаку. Это дело доброе, оно укрепляет семью», — сказал Путин.

Как говорится в статье, иногда люди звонят просто, чтобы выразить признательность президенту. Так, в 2007 году женщина не сразу поверила, что ей удалось дозвониться до самого Путина. «Это вы?» — «Я». — «Это правда вы?» — «Правда». — «А раньше тоже были вы, да?» — «И раньше был я». — «Ой, Господи, спасибо Вам большое за все!»

Кроме того, Newsweek отмечает склонность Путина раздавать подарки после «прямых линий». В 2001 году он приказал построить газопровод жителям небольшого поселения в Краснодарском крае, в 2008 году подарил двум девочкам платья «как у Золушки» и пригласил в Москву вместе с их бабушкой.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, в этом году россиян беспокоит рост цен. Как полагает автор статьи, Путину также предстоит ответить на множество вопросов, касающихся сирийского и украинского кризисов, а также о предстоящих парламентских выборах.

Ранее сообщалось, что количество вопросов к «прямой линии» президента России Владимира Путина превысило миллион.