В КПРФ подготовили доклад о коррупции в «Единой России»

Представители КПРФ готовятся опубликовать доклад о коррупции в «Единой России». Об этом «Газете.Ru» заявил зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин.

По его словам, в докладе есть информация о 300 действующих и бывших представителях партии власти, которые, по данным коммунистов, замешаны в различных преступлениях.

«Мы говорим им (представителям «Единой России». — «Газета.Ru»): посмотрите, ужаснитесь и срочно начните чистку своих рядов. Мы же видим на примере Украины, что происходит, когда правящая партия охвачена коррупцией. Нам «оранжевые майданы» не нужны. Надо признать, что представители «Единой России» оперативно исключают из партии провинившихся коллег, стремительно переходящих вместе с появлением уголовных дел против них в разряд бывших. Но такой подход проблемы не решает, она системная. И мы призывам единороссов срочно ее решать, в том числе поддерживая антикоррупционные законопроекты КПРФ», — заявил депутат.

По словам Рашкина, это уже третий подобный доклад. Первый был выпущен в 2007 году, а второй – в 2014-м. Нынешний будет опубликован в ближайшее время.