Асаду подарили учебник истории за пятый класс с Пальмирой на обложке

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко подарил президенту Сирии Башару Асаду учебник по истории за пятый класс, на обложке которого изображены памятники Пальмиры, передает «Интерфакс».

«Я сегодня на встрече вручил учебник истории пятого класса, 1983 года, на обложке которого изображена Пальмира», — сказал депутат журналистам по окончании переговоров с президентом Сирии.

Он также рассказал о позиции Башара Асада по вопросу федерализации Сирии.

«На переговорах в Женеве идет борьба за будущее Сирии, сказал нам в ходе встречи Башар Асад, при этом, по его мнению, федерализация разрушит Сирию», — отметил Ющенко.

По его словам, Асад подчеркнул, что это мнение разделяет и сирийский народ. Ющенко добавил, что президент Сирии при этом отметил, что «парламентская республика тоже не будет работать».

«Башар Асад сказал, что нужен закон о светском государстве. Конституция должна защищать все слои населения, а не большинство или меньшинство», — пояснил депутат.

Ранее Асад пообещал, что компании из России будут пользоваться в Сирии максимальными преференциями в строительной и нефтегазовой сферах.