Песков: необходимости участия Грызлова в Совбезе нет

Сфера деятельности Бориса Грызлова, который в настоящее время концентрируется на работе по ситуации в Донбассе, не требует его участия в постоянных оперативных совещаниях Совета Безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, говорить о понижении статуса представительства России в контактной группе по Украине не приходится.

«Дело в том, что Грызлов сейчас концентрируется на украинских делах, он активно участвует в минском процессе, и сейчас сфера его занятости фактически носит такую узкую, специализированную направленность. Раньше, скажем так, у него был более широкий круг обязанностей, и это подразумевало необходимость его участия в составе постоянного оперативного совещания», — заявил Песков, отметив, что в настоящее время такая необходимость в связи с более узкой специализацией отпадает.

Он также заявил, что главнокомандующий войсками Нацгвардии России Виктор Золотов действительно принимает участие в расширенном Совбезе, но не будет являться участником еженедельных оперативных совещаний.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об исключении из состава Совета Безопасности России Бориса Грызлова.

Как сообщалось, Виктор Золотов, который возглавил Национальную гвардию России, созданную на базе Внутренних войск МВД, включен в состав Совета Безопасности.