Милонов будет участвовать в праймериз кандидатов в Госдуму

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что подал документы для участия в предварительных выборах партии «Единая Россия» для отбора кандидатов в Госдуму.

«Для меня сейчас самое главное — стать достойным кандидатом от партии. Хотелось бы, чтобы другие кандидаты тоже вышли такими подготовленными. Необходимо, чтобы наш кандидат, неважно, какая у него фамилия, понимал, что идет на бой с конкурентами, после хорошей тренировки, после хорошего спарринга со своими однопартийцами», — заявил депутат в эфире «Радио Балтика».

Милонов рассказал, что хочет оживить праймериз единороссов, поскольку «ответственность у наших кандидатов — это не гламурная рекламная акция».

«Я иду их тренировать. Для меня сейчас главное — это олимпийский принцип: не победа, а участие», — уточнил он.

СМИ еще в начале года предполагали, что Милонов будет выдвигаться в Госдуму, это опровергалось как «Единой Россией», так и помощниками депутата.

Решение депутата поучаствовать в праймериз партии власти было принято в последний день подачи документов, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Ранее сообщалось, что Милонов предложил «замораживать» аккаунты умерших в соцсетях и призвал запретить занимать госдолжности клиентам проституток. До этого он назвал российскую оппозицию «брюзжащей толпой».