Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Музыкант Ролдугин рассказал, как получает и тратит деньги

Музыкант Сергей Ролдугин, чье имя фигурирует в расследовании «панамских документов», рассказал о том, как получает и тратит деньги. В расследовании журналистов о сети офшорных компаний фигурирует цифра в $2 млрд.

В телепередаче «Вести недели» с Дмитрием Киселевым сообщается, что музыкант после публикации узнал, что является миллиардером, поскольку сам лишь просил деньги у миллиардеров.

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», — заявил виолончелист в эфире.

По его словам, он «ходил и просил», поскольку «это стоит безумных денег».

В сюжете «Вестей» говорится, что «в какой-то момент меценаты предложили Сергею Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы уже не клянчить, а иметь собственные деньги на поддержку великой русской музыкальной школы».

«Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуйтесь», — добавил Ролдугин.

Отмечается, что аналогичных виолончелей Страдивари не более 10 в мире, нижняя планка цены — $11,5 млн. Стоимость другой виолончели в Доме музыки — еще несколько миллионов.

В сюжете также упоминается, что Ролдугин знаком с президентом Владимиром Путиным с 1977 года и действительно крестил его старшую дочь.

Ранее Путин сообщил, что все деньги Ролдугин тратит на покупку музыкальных инструментов за границей для России.

«Кажется, с таким состоянием можно купить все виолончели на свете. Насколько мне известно, материалы расследования не свидетельствуют о том, что были куплены какие-то музыкальные инструменты», — прокомментировал слова президента глава OCCRP.

Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов из более чем 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне «офшорного скандала» подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям, в Китае информацию о причастности чиновников к офшорному скандалу стараются блокировать.

Новости и материалы
Фриске показала фигуру после пластики
«Крылья Советов» объявили о подписании Песьякова
Политолог: визит Путина в Узбекистан – это важный сигнал для Казахстана
Наташа Королева призналась, что «припахала» поклонников
Священник укусил прихожанку во время причастия
Стало известно, где не окажется Миранчук после ухода из «Локомотива»
На советника главы Орловской области завели дело о мошенничестве
Татьяна Буланова рассказала об одержимом фанате
Сийярто объяснил, почему в ЕС хотят вернуть обязательный призыв
Стало известно, когда Польша завершит укрепление своей восточной границы
Google Maps переименовала дорогу в Германии в «улицу Гитлера»
Российские военные захватили «машину апокалипсиса» на Украине
Мать державшего в плену девушку 14 лет россиянина избежала наказания
Кабмин поддержал с одним условием проект о праве полицейских выдворять иностранцев
Украина и Испания подписали соглашение о безопасности
В Госдуме назвали цель атак Украины по территории РФ
Костин заявил об ажиотажном спросе на зарубежные активы в РФ
В Белгородской области усилят контроль за дорогами, ведущими в зону ЧС
Все новости