СБУ не выявили доказательств наличия российского гражданства у мэра Одессы

Управлению Службы безопасности Украины (УСБУ) в Одесской области не удалось выяснить наличие российского гражданства у мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В СБУ уточнили, что проверить информацию о российском гражданстве Труханова не удалось в разговоре с самим мэром и местными активистами.

«К сожалению, они лишь повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства, хотя они приобщены к материалам проверки», — подчеркнули в пресс-службе СБУ.

Информация о наличии российского гражданства у Геннадия Труханова появилась в результате глобальной утечки архива документов панамской компании Mossack Fonseca. Имя президента Украины Петра Порошенко также фигурирует в панамских документах.

Ранее сообщалось, что в 2014 году Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen, говорится в расследовании The Organized Crime and Corruption Reporting Project со ссылкой на документы из базы данных панамской компании Mossack Fonseca.