Студент намекнул Кэмерону на его «личный опыт» уплаты налогов

Дэвид Кэмерон был застигнут врасплох вопросом студента, который сообщил премьер-министру Великобритании о том, что политик имеет опыт уклонения от уплаты налогов, пишет The Guardian.

«Я очень интересуюсь тем, как страны Евросоюза могут бороться с уклонением от уплаты налогов, — с тем, с чем вы имеете личный опыт», — сказал Кэмерону один из студентов на встрече в Эксетерском университете.

Отмечается, что Кэмерон на вопрос студента ответил с непроницаемым лицом, заявив, что он сделал вопрос прозрачности уплаты налогов вопросом номер один на международных встречах.

Ранее представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявил, что сам политик, его жена и дети не получают и не будут получать выгоды от офшоров или трастов.

Дэвид Кэмерон оказался под общественным давлением после того, как в воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. Среди участников «панамагейта» оказался отец Кэмерона.