Путин отрицает причастность своих друзей к коррупции в контексте «офшорного скандала»

Президент России Владимир Путин заявил, что никакой коррупционной составляющей, имеющей отношение к «друзьям президента России», в так называемом «офшорном расследовании» нет.

Об этом он сказал в ходе третьего медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Продвигается, что есть какой-то там друг господина президента России. Он что-то там сделал. Наверное, это имеет какую-то коррупционную составляющую. Какую? Да никакой там нет», — сказал Путин.

Комментируя офшорный скандал, Путин заявил, что подобные материалы нужны для того, чтобы «раскачать страну изнутри и сделать нас более покладистыми».

Также Путин рассказал о бизнесе виолончелиста Сергея Ролдугина, который упомянут в «панамских документах».

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, премьер-министра Исландии Сигмюндюра Гюннлейгссона, Джеки Чана, Лионеля Месси и др.