Путин назвал саммит по ядерной безопасности в США «домашним мероприятием»

Президент России Владимир Путин заявил, что считает прошедший в Вашингтоне саммит по ядерной безопасности домашним американским мероприятием.

Об этом он сказал в ходе третьего медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мероприятие было разбито на пять групп, нам предложили принять участие только в одной. Но такая крупная держава, как Россия, не может принимать участие в таком мероприятии и не участвовать в разработке итогового документа», — сказал Путин, отвечая на вопрос, почему Россия не участвовала в данном саммите.

Ранее сообщалось, что саммит по ядерной безопасности, прошедший в Вашингтоне, стал последним. Об этом говорится в совместном коммюнике участников.

Авторы коммюнике также подчеркнули, что координация работы по ядерной безопасности будет продолжаться с учетом результатов саммитов от 2010, 2012 и 2014 годов, а также рабочего плана от 2010 года.

Как ранее писала «Газета.Ru», прошедший саммит по ядерной безопасности, в котором в этот раз не участвовала Россия, скорее всего, будет последним в связи с предстоящим окончанием президентского срока Барака Обамы, которому и принадлежит идея создания этого форума, проходящего каждые два года.