Представитель: семья Дэвида Кэмерона не будет получать выгоды от офшоров

Представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявил, что сам политик, его жена и дети не получают и не будут получать выгоды от офшоров или трастов, передает Reuters.

Ранее Дэвид Кэмерон, отвечая на вопросы, связанные с «панамским скандалом», подчеркнул, что члены его семьи не получали выгоды от каких-либо офшорных фондов или трастов. Однако премьер-министр умолчал о том, возможно ли это в будущем. Также политик уточнил, что он не владеет какими-либо офшорами.

Дэвид Кэмерон оказался под общественным давлением, после того как в воскресенье, 3 апреля, OCCRP опубликовало масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам. В списке фигурировало окружение президента России Владимира Путина, упоминались имена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, министра экономического развития Алексея Улюкаева, президента Украины Петра Порошенко, а также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон, Джеки Чан, Лионель Месси и др.