СМИ: отрицательные итоги референдума об ассоциации с ЕС станут «концом украинской мечты»

Отрицательные итоги голландского референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом ознаменуют «конец украинской мечты», пишет Les Echos.

Как вспоминает издание, в феврале украинское правительство получило предостережение от главы Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Я не вижу существенного прогресса в совершенствовании экономического управления, в борьбе с коррупцией, в уменьшении влияния частных интересов на политику», – заявила Лагард.

Теперь имя президента Украины Петра Порошенко еще и фигурирует в «Панамских документах». Les Echos отмечает, что офшорный скандал разгорелся в самый неподходящий для Порошенко момент, даже если он и не совершил никакого правонарушения.

Политический хаос и высокий уровень коррупции и так нанесли удар по украинской экономике, говорится в статье. Если же соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС так и не вступит в силу, это, безусловно, станет «концом украинской мечты», а также спровоцирует новый кризис в Европе. Перед Европой стоит дилемма: стоит ли продолжать оказывать помощь Украине или допустить, чтобы она стала банкротом, заключает издание.

Ранее сообщалось, что в Нидерландах начался референдум об ассоциации Украины с ЕС.