Постпред России при ОБСЕ: Россия продолжит урегулирование карабахского конфликта

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия продолжит посреднические усилия по урегулированию конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе, передает ТАСС.

Об этом он сказал на заседании Постоянного совета ОБСЕ, посвященном ситуации в регионе.

«Хотели бы заверить, что в качестве участников «тройки» сопредседателей Минской группы в тесном взаимодействии с США и Францией будем продолжать посреднические усилия по содействию сторонам в выработке взаимоприемлемой консенсусной основы для разрешения нагорно-карабахской проблемы», — отметил Лукашевич.

По его словам, представители сопредседателей Минской группы ведут консультации о неотложных мерах по восстановлению стабильности в регионе и путях активизации переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта с опорой на уже наработанный комплекс договоренностей. Также он сообщил о полном взаимопонимании партнеров в поддержании мира и стабильности в регионе как основном условии продолжения результативного урегулирования конфликта.

Лукашевич добавил, что Москва использует в этих целях и имеющиеся двусторонние каналы взаимодействия с Азербайджаном и Арменией.

Ранее Александр Лукашевич заявил, что Россия призывает стороны карабахского конфликта к неукоснительному соблюдению перемирия.