Лавров исключил военное решение в карабахском конфликте

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о недопущении военного решения конфликта в Нагорном Карабахе, отметив важную роль сопредседателей минской группы ОБСЕ в этой проблеме, сообщает РИА «Новости».

«Будет правильным не пытаться подрывать роль сопредседателей минской группы ОБСЕ и не пытаться растворять эту роль и те наработки, которые имеют очень важные значения и которые были достигнуты сопредседателями в контактах со сторонами в последние почти десять лет», — уточнил министр.

Лавров также не исключил возможность срыва или затруднения работы по мирному урегулированию конфликта между Баку и Ереваном со стороны тех, кому это может выгодно. При этом глава МИДа напомнил, что подходы по мирному урегулированию нагорно-карабахской проблемы зафиксированы в целом ряде документов России, Франции и США, которые, в том числе, были подписаны президентами этих стран.

В непризнанном Нагорном Карабахе в ночь на субботу, 2 апреля, начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков. В Баку утверждают о начале наступления после обстрелов жилых кварталов с армянской стороны.