Ляшко заявил о начале процедуры импичмента Порошенко

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в своем фейсбуке заявил, что инициирует начало процедуры импичмента президента Украины Петра Порошенко.

«Фракция Радикальной партии инициирует начало процедуры импичмента президента Порошенко в порядке, предусмотренном статьей 111 конституции Украины. Мы требуем создания в парламенте специальной временной следственной комиссии по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины Петра Порошенко», — написал он.

По мнению политика, образование офшоров у Порошенко и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой — это уклонение от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников.

Ляшко подчеркнул, что осуществление бизнеса в должности президента — это злоупотребление служебным положением.

«И вообще верх цинизма — это открытие офшорных компаний в то время, когда наши сотни бойцов погибали в Иловайском котле в августе 2014 года», — добавил лидер Радикальной партии.

Он отметил, что отказ Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) расследовать действия президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитации борьбы с коррупцией.

Ранее в НАБУ заявили, что они не будут расследовать ситуацию с офшорами президента страны Петра Порошенко.

Согласно расследованию The Organized Crime and Corruption Reporting Project со ссылкой на документы из базы данных панамской компании Mossack Fonseca, в 2014 году Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen.