Путин призвал стороны карабахского конфликта немедленно прекратить огонь

Пресс-секретарь администрации президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин глубоко обеспокоен сообщениями о возобновившихся боевых действиях на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, передает РИА «Новости».

Также, по словам Пескова, Путин призывает стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проявлению сдержанности, с тем чтобы не допустить новых человеческих жертв.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что Россия приступила к консультациям с партнерами – сопредседателями Минской группы ОБСЕ по вопросу возобновления боевых действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку не хочет войны, а выступает за мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

В Нагорном Карабахе в ночь на субботу, 2 апреля, начались ожесточенные бои. Армения заявляет о наступлении армии Азербайджана по всей границе с применением артиллерии, авиации и танков. В Баку утверждают о начале наступления после обстрелов жилых кварталов с армянской стороны.