Асад: Запад нечестен и неискренен, на него нельзя положиться

Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА «Новости» заявил, что западные страны нечестны, неискренни и их политика расходится с нормами международного права.

Также он добавил, что на западные страны нельзя положиться.

«Чем лучше у тебя друзья, тем быстрее и с наименьшими потерями достигается решение. Поэтому каждому государственному деятелю нужно уметь выбирать дружеские государства, которые будут с ним в период кризиса», — сказал Асад.

По его словам, он никому бы не пожелал пройти то, через что прошла Сирия.

«Нам пришлось пройти нечеловеческие испытания. Однако мы живем в мире, в котором сегодня нет ни международного права, ни морали в политике. Что угодно может случиться в любом месте планеты. Но что я хочу сказать исходя из нашего опыта в Сирии: во-первых, это то, что любое проявление фанатизма, будь то религиозный, политический или одержимость какой-либо идеей, разрушительно для общества. Необходимо избегать фанатизма на пути построения обществ, это долг государства, а также обязанность всех существующих элементов этого общества и обязанность каждого гражданина», — подчеркнул президент.

Также Асад сказал, что для разрешения кризиса нужно обязательно выбрать тот план действий, который бы отвечал обычаям и традициям народа, его истории, его насущным чаяниям. Он отметил, что решение проблем не может приходить из-за рубежа. По его словам, из-за рубежа на помощь могут прийти друзья — так, как случилось с Россией и Ираном, но, если нет внутренней воли и добрых отношений между народом и государством, невозможно найти разрешение.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что хотел бы войти в историю как человек, который сохранил страну.