МИД Армении осудил Азербайджан за начало боевых действий против Нагорного Карабаха

МИД Армении строжайшим образом осудил инициированные Азербайджаном широкомасштабные боевые действия по всему периметру линии соприкосновения с непризнанным Нагорным Карабахом и границей с Арменией, сообщают «Новости Армении» со ссылкой на заявление МИД Армении.

«Последовательные шаги Баку, направленные на провал переговорного процесса, отказ в последнее время от встреч с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, инициированные с новой силой боевые действия — очередные безуспешные попытки говорить языком шантажа», — говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что Баку «грубейшим образом попирает многочисленные призывы международного сообщества урегулировать конфликт мирным переговорным путем».

Отмечается, что за последние дни с подобными заявлениями выступили сопредседатели Минской группы ОБСЕ, действующий председатель ОБСЕ, вице-президент США, госсекретарь. «Вот как отвечает Азербайджан на подобные увещевания», — добавили в МИД Армении.

«Этот очередной шаг Азербайджана, направленный на обострение ситуации, учитывая его широкомасштабный характер, примененное вооружение, выбор мишеней, говорит о том, что Баку идет путем последовательного обострения ситуации, что делает необходимым практические шаги международного сообщества с тем, чтобы призвать к порядку Азербайджан», — подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу провел экстренные телефонные переговоры с коллегами из Армении и Азербайджана в связи с обострением ситуации в непризнанном Нагорном Карабахе.