Источник: Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху решила созвать заседание

Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху на предстоящей неделе проведет в Вене заседание для обсуждения резкого обострения ситуации в зоне конфликта между непризнанной республикой и Азербайджаном, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в организации.

«В Вене на следующей неделе в рамках проводимых регулярных консультаций соберется тройка сопредседателей по Нагорному Карабаху (Россия, США, Франция), которые, как ожидается, проинформируют членов Минской группы, состоящей из ряда государств — участников ОБСЕ, о ситуации и дальнейших шагах сопредседателей по поиску путей содействия скорейшему урегулированию этого затянувшегося конфликта»», — сказал источник.

По его словам, такое решение было принято при учете продолжающегося обострения на линии соприкосновения в армяно-азербайджанском конфликте и учете роли ОБСЕ в содействии урегулированию.

Ранее сообщалось, что личный представитель действующего председателя ОБСЕ посол Анджей Каспршик был проинформирован об обострении конфликта на линии соприкосновения Азербайджана и Нагорного Карабаха.