Кадыров: кто в политику лезет — неумный человек

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в интервью РИА «Новости» признался, что не хочет, чтобы его дети занимались политикой, а сыновей готовит к военной службе.

«Я не хочу. Я буду им говорить, что это нельзя. Пусть они будут заниматься чем угодно, но я всегда говорю сейчас и буду говорить: в политику кто лезет, он неумный человек. Это очень сложно. Это большая ответственность», — сказал он.

Разговаривая о военной карьере сыновей, он подчеркнул, что не хочет, чтобы они занимали руководящие посты.

По его словам, он приучает сыновей к военному делу: «Я всегда их вожу с собой и даже на полигон отправляю, чтобы они слышали, стреляли».

«У них есть расписание, им ничего не надо говорить, они знают: школа, домашнее задание, арабский, спорт, танцы, футбол. Неделя распределена, они поминутно знают, какое время свободное, сколько занятий, спортзал», — рассказал Кадыров.

Кадыров также считает важным, чтобы его дети изучали Коран: «Я хотел, чтобы они выучили наизусть Коран, что я с детства требовал от них. Чтобы в последующем они были счастливы — в этой и в той жизни».

При этом Кадыров рассказал и о системе поощрений и наказаний: ребенок получает «звездочку» за выполнение заданий и исполнение его пожелания.

«А если она получает «луну», все — дома сиди. <...> Если не исправит, то салам алейкум!» — пояснил и.о. главы Чечни.

Ранее Кадыров заявил, что если бы у него были какие-то накопления, он бы вложил их в благотворительность.