Foreign Policy: в США грозились отменить выступление Эрдогана из-за действий его охраны

Брукингский институт в Вашингтоне грозился отменить мероприятие и выступление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана из-за грубых действий его охраны по отношению к турецким и западным журналистам, сообщает Foreign Policy.

Потасовка произошла примерно за час до мероприятия. Несколько журналистов попытались попасть на выступление, но сопровождающая президента охрана мешала им. Полиция Вашингтона вмешалась с целью предотвратить обострение обстановки.

Глава института Строуб Тэлботт заявил, что был готов отменить выступление Эрдогана, даже учитывая то, что кортеж главы государства уже направлялся на мероприятие. До этого о том, что мероприятие грозились отменить, не сообщалось. Насилие было прекращено на время приезда Эрдогана на мероприятие.

Издание подчеркивает, что отмена такого мероприятия в последний момент была бы неприятна как для самого института, так и для президента Турции.

Ранее сообщалось, что охранники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не хотели пускать журналистов на его лекцию в Вашингтоне.