Порошенко заверил власти США в намерении быстро назначить нового генпрокурора Украины

Президент Украины Петр Порошенко заверил власти США, что намерен быстро решить вопрос с назначением нового независимого, профессионального генерального прокурора.

Об этом заявил посол США на Украине Джефри Пайетт, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вице-президент [Джозеф Байден] доволен заверением президента Порошенко в том, что он намерен быстро найти генерального прокурора, который будет пользоваться доверием, будет профессионалом, будет независимым», — сказал Пайетт.

Он подчеркнул, что США ожидают завершения политического кризиса на Украине, а также достижения согласия по кандидатуре нового премьера и составу правительства.

Посол добавил, что Соединенные Штаты также ждут возврата Украины к процессу реформ и реализации обязательств перед Международным валютным фондом (МВФ).

Пайетт отметил, что США не готовы предоставлять Украине гарантии и финансовые средства до разрешения кризиса и продолжения процесса реформ.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в США обсудил с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте референдум об ассоциации с ЕС.