МИД России обсудил с ЕС перспективы взаимодействия в борьбе с ИГ

Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов обсудил перспективы взаимодействия России и ЕС по вопросу борьбы с угрозами террористической группировки «Исламское государство», передает РИА «Новости» со ссылкой на российское ведомство.

Сыромолотов обсудил эти вопросы с заместителем генсекретаря европейской внешнеполитической службы Педро Серрано и координатором Евросоюза по контртерроризму Жилем де Керковом на встрече в Брюсселе.

«Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам российско-еэсовского диалога в контртеррористической сфере. Предметно обсуждались перспективы прагматичного взаимодействия между Россией и Евросоюзом в сфере борьбы с угрозами ИГ, противодействия иностранным террористам-боевикам, радикализации и насильственному экстремизму, пресечения источников финансирования терроризма, а также некоторые аспекты обеспечения авиационной безопасности», — говорится в сообщении ведомства.

Также на встрече была подтверждена близость подходов России и ЕС касательно необходимости объединения усилий всего международного сообщества в борьбе с глобальной угрозой терроризма на основе международного права, устава и профильных резолюций СБ ООН.

Ранее сообщалось, что Россия и США обсудили аспекты взаимодействия по освобождению Ракки от ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.