СМИ: Путин преподал урок «трусливым демократиям» Запада в Сирии

Россия во главе с президентом Владимиром Путиным преподала урок «трусливым демократиям» Запада в Сирии, пишет Le Figaro.

Автор статьи считает, что именно успешная военная кампания России обеспечила освобождение сирийской Пальмиры от боевиков «Исламского государства». Россияне, удалившиеся с поля боя, обеспечив перед этим возможность возвращения древнего города, становятся победителями в знаковом освобождении.

«Спасибо надо сказать кому? Путину», — пишет журналист.

Кроме того, отмечается, что в числе освободителей Пальмиры от террористов не оказалось ни американцев, ни французов, что говорит об их слабости. Урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, весьма прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, понимающую лишь такой язык.

По мнению автора, в России не делают громких, но пустых заявлений, как это часто бывает в той же Франции. Когда французский президент Франсуа Олланд говорит об уничтожении ИГ, он так малоубедителен, что делает только хуже, обращая на себя весь гнев террористов. Против них нужна беспощадная борьба, заключает аналитик.

Ранее начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что при освобождении сирийской Пальмиры российские самолеты нанесли более 2 тыс. авиаударов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.