Асад не ожидает «кардинальных изменений» в парламенте Сирии после выборов

30.03.2016 | 14:58

Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА «Новости» выразил мнение, что в результате выборов в парламент, намеченных на 13 апреля, серьезных изменений в его составе не произойдет.

«В нынешних условиях я не ожидаю, что мы станем свидетелями каких-либо коренных, кардинальных изменений», — сказал он.

По мнению Асада, в настоящее время «недостаточно просто иметь новые партии, как это было на парламентских выборах 2000 года».

«Каждой новой партии необходимо донести свою точку зрения, политическую программу до граждан… В таких сложных условиях, возможно, граждане в силу своей природы не захотят испытывать новшества», — пояснил глава государства.

По его словам, может быть, когда ситуация с безопасностью улучшится, «мы будем смотреть на это более позитивно», и политика для граждан «будет играть более важную роль, чем опасения по вопросам повседневной жизни».

В настоящее время, подчеркнул Асад, граждане в первую очередь «думают о своей безопасности, сохранности своей жизни, затем — о бытовых проблемах, образовании детей, здоровье» и только после этого — о других вопросах.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что операция ВКС России в Сирии помогла создать предпосылки для сохранения страны как единого государства и для проведения там политических реформ.