Асад заявил о важности документа ООН для новых межсирийских переговоров

Президент Сирии Башар Асад в интервью РИА «Новости» заявил, что последние межсирийские переговоры в Женеве дали старт выработке курса на успешные переговоры.

«Конечно, пока еще мы не можем сказать, что на женевских переговорах что-то достигнуто, однако мы начали с основных вещей, а именно с выработки основных принципов, на которых будут строиться переговоры, потому что любые переговоры без определенных принципов, на которые они опираются, становятся хаотичными и не могут ни к чему привести», — сказал он.

Асад отметил, что «сейчас мы начали с документа о принципах [совместно с ООН]». По его словам, делегация официального Дамаска в большей степени работала со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой, а не с оппозицией.

«Мы продолжим обсуждение и диалог по поводу этого документа во время следующего раунда. Сейчас я могу сказать, что то, что было достигнуто в ходе предыдущего раунда, — это начало выработки курса на успешные переговоры, и если мы будем продолжать этот курс, то остальные раунды будут продуктивными», — подчеркнул глава САР.

Ранее в российском МИДе заявили, что завершившиеся в Женеве межсирийские переговоры результативны и дают надежду на продуктивность предстоящего раунда.