«Справедливая Россия» уточнила требования к правительству

В понедельник, 28 марта, партия «Справедливая Россия» объявила о сборе уже 1 млн подписей в акции «Делай или уходи!». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По словам председателя партии Сергея Миронова, граждане считают, что «правительство должно либо делать конкретные шаги по улучшению ситуации, либо, если оно не умеет, не хочет, – пусть уходит».

В сообщении говорится, что в рамках акции к правительству России было предъявлено три основных требования.

В частности, партия призывает немедленно приостановить взимание платежей по статье «на капитальный ремонт» до момента выполнения государством обязательств перед гражданами. Также, выполнить обещание, данное правительством в связи с введением топливных акцизов и платных дорог, и безоговорочно отменить на всех уровнях транспортный налог. Правительство также призывают вернуть размер налога на имущество физических лиц и земельного налога на прежний уровень.

Как отмечается, в ходе акции планируется собрать 10 млн подписей россиян.

Кроме того, 28 марта на открытии Центра защиты прав граждан в Москве Сергей Миронов призвал к кредитной амнистии россиян. Лидер «Справедливой России» предложил создать государственный Банк развития, куда отправлять все «плохие кредиты» россиян — пользователей коммерческих банков.

Он также обратил внимание на необходимость индексации пенсий работающих пенсионеров.