В Кремле освобождение Пальмиры назвали важным и символичным

В Кремле освобождение Пальмиры от «Исламского государства» назвали важным и символичным шагом в борьбе с терроризмом в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«После взятия Пальмиры, вы знаете, что вчера имели место разговоры Путина с Асадом и с Боковой, и сегодня с Роухани. Каких-либо других разговоров пока, за вот эти двое суток после взятия Пальмиры, не было. Мы знаем о той оценке, которая прозвучала, например, от господина Штайнмайера, мы знаем оценку, которая была от генсекретаря ООН. Мы весьма удовлетворены в связи с такими оценками, считаем, что они полностью характеризуют ситуацию, и также убеждены, что это очень важная символическая победа на пути дальнейшей борьбы с терроризмом в Сирии», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин переговорил по телефону с президентом Ирана Хасаном Роухани.

В ходе разговора стороны обсудили действия сирийской армии, которая освободила Пальмиру от боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.