СМИ: освобождение Пальмиры играет важнейшую роль для Сирии

28.03.2016 | 07:21

Освобождение Пальмиры от боевиков «Исламского государства» играет важнейшую роль для сирийских властей, пишут западные СМИ.

Так, The Washington Post называет это событие знаменательной победой для президента Сирии Башара Асада. Издание пишет, что ему удалось взять верх в разрушительной гражданской войне. Кроме того, отмечается и российское вмешательство, нанесшее тяжелый урон боевикам ИГ, которые отступают под натиском правительственных войск Сирии и российской авиации.

The New York Times подчеркивает, что правительство Асада играет ключевую роль в борьбе против ИГ. Издание также считает, что эта битва показала, насколько российское вмешательство в сирийский конфликт изменило ситуацию в стране.

Такого же мнения и The Guardian. Как отмечает газета, освобождение древнего города, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, «значительно поднимет боевой дух» и в Дамаске, и в Москве.

Ранее президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Сирии Башаром Асадом, в котором поздравил его с освобождением города Пальмиры.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Новости по теме