В МИД Казахстана рассказали о ситуации с отменой рейсов между Россией и Казахстаном

В МИД Казахстана прокомментировали ситуацию о возможном прекращении полетов между Москвой и городами Казахстана, передает Tengrinews.kz.

В МИДе сообщили, что стали «отслеживать возникшую проблемную ситуацию, прежде всего в отношении казахстанских пассажиров отмененных рейсов» с момента появления информации об отмене рейсов «Аэрофлота» и возможной отмене рейсов Air Astana.

Также там сообщили, что сотрудники консульской службы посольства выехали в аэропорт Шереметьево, где посетили все терминалы, обслуживающие рейсы «Аэрофлота» на казахстанском направлении, и встретились с гражданами Казахстана. Сообщается, что просьб или претензий от граждан республики в адрес посольства не поступало. Вместе с тем издание отмечает, что пассажирам рейса Москва – Алматы пришлось прождать в аэропорту Шереметьево более 15 часов.

Накануне появилась информация, что «Аэрофлот» временно приостанавливает полеты в Казахстан из-за отсутствия разрешения с казахстанской стороны. В свою очередь Air Astana заявила, что ее перелеты из Казахстана в Москву также находятся под угрозой срыва. Позднее стало известно, что «Аэрофлот» возобновляет полеты в Казахстан.