WP: Трамп раскритиковал вмешательство США в дела Украины

22.03.2016 | 08:49

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предложил поручить решение вопросов по Украине европейским членам НАТО. Об этом он заявил на встрече с редакционной коллегией The Washington Post.

По словам Трампа, европейские союзники США не вмешиваются во внутренние дела Украины.

«Украина – страна, которая волнует нас куда меньше, чем других членов НАТО, но именно мы тащим все на себе. Почему это не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему ее соседи этим не занимаются?» — недоумевает миллиардер.

Пример Украины был приведен в ходе размышлений Трампа о том, почему США с долгом в $19 трлн отдают огромные деньги за рубеж.

«Мы сидим на пузыре. А когда этот пузырь лопнет, будет весьма скверно», — заявил Трамп.

По мнению республиканца, выделение таких сумм за рубеж идет во вред своей стране.

«Я видел, как мы строили школы в Ираке, а их взрывали. Один раз построили – взорвали, второй раз построили – взорвали. Три раза строили эту школу, а в Бруклине построить не можем. У нас нет денег на образование, потому что мы не можем ничего строить в нашей стране», — отметил он.

Трамп считает необходимым урезать расходы США на НАТО.

«НАТО стоит нам целое состояние. Да, мы защищаем Европу с помощью НАТО, но тратим на этом чересчур много денег», — заявил он.

Кроме того, Трамп высказал свое мнение по поводу рациональности действий США в Тихоокеанском регионе.

«Южная Корея – богатая, крупная промышленная держава, но нам не возместили по справедливости за все то, что мы делали. Мы постоянно отправляем туда корабли, самолеты, устраиваем военные учения, а получаем лишь крупицы от стоимости всего этого», — сказал Трамп.

Также Трамп отметил, что в случае избрания на пост президента США он будет добиваться укрепления двусторонних отношений с Израилем. Миллионер заявил, что перенесет посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, который является официальной столицей Израиля.

Ранее Дональд Трамп заявил, что не придает серьезного значения вопросу членства Украины в НАТО.

Новости по теме