МИД не исключает односторонних мер против нарушающих перемирие в Сирии боевиков

21.03.2016 | 17:57

В МИД России назвали опасным и контрпродуктивным затягивание с выработкой общей с США реакции на нарушения режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Вместе с тем считаем опасным и контрпродуктивным бесконечно затягивать выработку такой общей позиции. Не исключаем в этой связи, что будем вынуждены пойти на одностороннее пресечение действий тех боевиков, которые не соблюдают режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве с удовлетворением отметили продолжение взаимодействия с США по вопросам обеспечения прекращения боевых действий в Сирии.

«Для этого у России и США как сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) задействован целый ряд каналов общения, в том числе по военной линии. Сегодня можно говорить о том, что введенный 27 февраля режим прекращения огня в Сирии в значительной мере соблюдается», — отмечается в сообщении ведомства.

Ранее президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани в ходе телефонного разговора отметили необходимость соблюдения перемирия в Сирии.