Кремль заинтересован в хороших отношениях Кубы и США

21.03.2016 | 13:07

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона заинтересована в том, чтобы Куба сохраняла хорошие отношения со всеми своими соседями, в том числе и с США, передает РИА «Новости».

«В целом с точки зрения международных отношений вы знаете, что в Москве неоднократно и на самых различных уровнях звучала критика в отношении сторонников санкционных приемов, ссылаясь, прежде всего, на неэффективность и бесперспективность применения санкций. Поэтому, конечно, мы можем только приветствовать отказ от санкционной политики в международных делах вообще», — сказал он, отвечая на вопрос о возможности изменений в отношениях Кубы и США в связи с визитом в Гавану Барака Обамы.

Песков отметил, что Россию и Кубу связывают десятилетия дружеских и партнерских отношений. «Сейчас эти отношения приобретают новый характер, обширное поле для двустороннего сотрудничества», — добавил пресс-секретарь.

По его словам, Россия заинтересована в том, чтобы «дружественная нам Куба сохраняла добрые отношения со всеми соседями», в первую очередь с США.

Ранее Financial Times писала, что жители Кубы питают надежды, что с приездом президента США Барака Обамы их жизнь изменится в лучшую сторону, но реальность может оказаться не такой волшебной, так как в настоящее время ни о каком прорыве в отношениях двух стран говорить не приходится.

Президент США Барак Обама прибыл на Кубу, став первым за почти 90 лет президентом Соединенных Штатов, посетившим остров.