Лавров: Турция обвинила курдов в причастности к теракту до начала расследования

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что турецкие власти обвинили курдов в причастности к теракту в Анкаре еще до начала расследования, передает РИА «Новости».

«В тот же день турецкое руководство объявило виновных в этом террористическом акте. О каком-либо расследовании и о том, как оно было организовано, не сообщалось. Но, объявив, по сути дела, немедленно после этой террористической атаки о том, что виновными являются курды, турецкая сторона стала этим оправдывать продолжающиеся обстрелы — артиллерийские, ракетные — сирийской территории в тех ее районах, где традиционно живут курды, под тем предлогом, что теракты организованы курдскими организациями», — сказал Лавров.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что у властей есть почти точные доказательства того, что к теракту в Анкаре причастна Рабочая партия Курдистана.

Турция также нанесла авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана на севере Ирака после того, как были установлены личности террористов, причастных к теракту в Анкаре.