Михаил Лесин находился в Вашингтоне для встречи с Петром Авеном

11.03.2016 | 21:20

Бывший министр печати и экс-глава холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин, которого обнаружили мертвым в номере вашингтонского отеля Dupont Circle в ноябре прошлого года, прилетел в столицу США для встречи с председателем совета директоров «Альфа-банка» Петром Авеном, рассказал «Газете.Ru» знакомый Лесина.

По его словам, Авен хотел просто повидаться с Лесиным. Сам банкир прибыл в Вашингтон, чтобы получить награду экспертного центра имени Вудро Вильсона за развитие российско-американских отношений. Однако, по словам собеседника «Газеты.Ru», Авену увидеться с Лесиным так и не удалось.

Генпрокурор России Юрий Чайка в пятницу запросил у США документы об обстоятельствах смерти экс-министра печати.

Тело Михаила Лесина обнаружили 5 ноября 2015 года. Поначалу родственники экс-министра печати говорили, что причиной смерти был сердечный приступ. В пятницу стало известно, что судебно-медицинские эксперты в США пришли к выводу, что Лесин погиб из-за «тупых силовых травм головы». Многочисленные травмы были обнаружены на шее, руках и ногах. При этом в заявлении офиса судмедэксперта и полиции Вашингтона говорится, что характер смерти Лесина не установлен. Полиция продолжает расследование.