Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Обама похвалил Путина за вежливость и пунктуальность

10.03.2016 | 22:35

Президент США Барак Обама в интервью изданию Atlantic рассказал о своих отношениях с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Обамы, Путин действовал на Украине таким образом потому, что страна постепенно уходила из сферы влияния России. «Он поступил абсолютно так же в Сирии, ценой огромных затрат для благополучия своей собственной страны», — отметил глава государства.

«Реальная власть означает, что вы можете получить то, чего вы хотите, без необходимости проявлять насилие», — сказал глава США. По мнению Обамы, Украина не является приоритетом для США, но является таковым для России.

Обама подчеркнул, что руководство России очень желает, чтобы Соединенные Штаты агрессивно отвечали на действия российской стороны.

Журналист Джефри Голдберг сказал главе США, что у него сформировался образ Путина как жестокого и неприятного человека. Обама ответил ему, что Путин вежлив в общении с ним.

«Путин на всех наших встречах подчеркнуто вежлив, очень откровенен. Наши встречи проходят очень деловито. Он никогда не заставляет меня ждать по два часа, как он это делает со многими другими людьми», — отметил президент США.

Обама добавил, что Путин верит в особую важность отношений России и США, гораздо большую, чем привыкли считать американцы.

«Он постоянно заинтересован в том, чтобы рассматриваться в качестве нашего партнера и чтобы совместно работать, потому что он не так уж и глуп», — отметил президент США.

По его словам, Россия понимает свою роль в мире и то, что в настоящее время она «значительно снижается». Обама добавил, что даже присоединение Крыма и поддержка президента Сирии Башара Асада «не делают его (Путина. — «Газета.Ru») игроком».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент США Барак Обама не будет участвовать в разговоре президента Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, Дэвидом Кэмероном и Франсуа Олландом по Сирии.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru