Сандерс назвал Мартина Лютера Кинга своим вдохновителем

На дебатах демократов — кандидатов на пост президента США сенатор Берни Сандерс и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон прокомментировали расовый вопрос в стране. Расшифровку дебатов дает ABC News.

Сандерс сообщил, что поддерживает активистов движения Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении афроамериканцев.

«Вы не знаете, что такое жизнь в гетто в нищете. Вы не знаете, что это такое, когда вас хватают на улице или вытаскивают из машины», — отметил Сандерс.

Он добавил, что его вдохновляет Мартин Лютер Кинг, борец за права чернокожих. По мнению сенатора, Америка должна окончательно покончить с расизмом.

В свою очередь, Хиллари Клинтон отметила, что возлагает на себя ответственность объяснить другим белым людям, что американцы с другим цветом все еще сталкиваются с притеснениями.

Ранее сообщалось, что два экс-президента Мексики сравнили республиканца Дональда Трампа с Адольфом Гитлером из-за его риторики.

Мартин Лютер Кинг — баптистский проповедник и лидер движения за права чернокожих. В 1963 году в ходе Марша на Вашингтон произнес одну из самых известных речей в истории страны: «У меня есть мечта».