Глава МИД Украины прокомментировал протокольное фото вместе с Лавровым

04.03.2016 | 10:36

Во время переговоров глав МИД «нормандской четверки» в Париже министру иностранных дел Украины Павлу Климкину и главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову необходимо было стоять вместе для протокольной фотографии.

Это произошло в связи с тем, что на этот раз российский и украинский флаги, которые обычно размещались по краям, поставили рядом.

Как передает телеканал «112 Украина», когда к флагам подошли министры, произошла небольшая путаница, куда кому следует встать для протокольного фото. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин не сразу подошел к украинском флагу, и на видео видно, как министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер обращается к Климкину и показывает, что надо встать рядом с Лавровым.

Позже Климкин прокомментировал данную ситуацию в твиттере.

«Штайнмайер и французский протокол мне предложили символически стать между Эро (глава МИД Франции Жан-Марк Эро. — «Газета.Ru») и Лавровым, но, похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует», — говорится в сообщении.

Климкин также опубликовал фото, где стоит рядом с Лавровым. При этом он уточнил, что в этот момент общается с главами МИД Франции и Германии.