В руководстве КПРФ заявили, что не согласовывали рисунок женщины с головой в руке

Инициатива опубликовать в интернете эмблему с изображением женщины с головой в руке принадлежит московскому городскому комитету КПРФ и не согласовывалась в центральном комитете партии, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, он не видел данную эмблему, и посоветовал обратиться за комментариями в московское отделение партии.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко пояснил, что инициатива опубликовать эмблему принадлежит Московскому городскому комитету КПРФ.

«В центральном комитете она ни с кем не обсуждалась: ни с руководством партии, ни с идеологическим отделом. Руководство партии узнало об этом рисунке из средств массовой информации, только когда о нем уже стали говорить. Зюганов картинку эту не видел», — пояснил депутат.

Ранее на странице КПРФ, посвященной борьбе с нелегальной миграцией, появилась эмблема, на которой изображена женщина в черной закрытой одежде и хиджабе с головой в руке. Данное изображение вызвало широкий резонанс в соцсетях и СМИ. На сайте сообщается о законопроекте коммунистов о введении рабочих виз для иностранных мигрантов.

29 февраля в Москве у станции метро «Октябрьское Поле» была задержана подозреваемая в убийстве ребенка няня, которая держала в руках отрезанную голову ребенка. Суд арестовал подозреваемую в убийстве ребенка на два месяца.