«Ведомости»: в списках «Единой России» могут появиться фамилии «вне очереди»

Несмотря на декларируемую обязательность проведения праймериз в «Единой России», в итоговом списке партии могут появиться известные люди, которые не примут участие в процедуре, пишут «Ведомости» со ссылкой на близкого к Кремлю собеседника.

По мнению экспертов, у руководства партии не было стройной концепции предварительного голосования, поэтому нынешние праймериз могут закончиться, как и предыдущие в 2007 и 2011 годах, «пшиком». Сообщается, что в партии существует группа лиц, которые заслужили свои места в списках, но не участвуют в праймериз.

Отмечается, что пакет документов для участия в предварительных выборах сдали уже 369 кандидатов, зарегистрировано 275 участников праймериз. Секретарь генсовета партии Сергей Неверов выразил уверенность, что институт праймериз со своей открытостью может дать неожиданные результаты в некоторых регионах.

Ранее сообщалось, что председатель Государственной думы Сергей Нарышкин примет участие в праймериз «Единой России» в Кингисеппском районе Ленинградской области, а заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов подал документы на участие в предварительном голосовании в региональный комитет Смоленской области.