Захарова прокомментировала интервью Кличко с фразой «Простите, я с Украины»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ответ мэра Киева Виталия Кличко на обвинения международных организаций в адрес украинских властей в многочисленных нарушениях прав человека на востоке страны.

Кличко в интервью телеканалу Al Jazeera на вопрос, известно ли ему об организации Amnesty International, ответил: «Простите, я с Украины».

«Вам еще не начали рассказывать, что интервью Виталия Кличко «Аль-Джазире» — это неправильный перевод?» — написала Захарова в своем фейсбуке.

СМИ связывают данный комментарий Захаровой с ее ответом на высказывание дипломата США Марка Тонера о перемирии в Сирии с предложением «делать дело или заткнуться».

Захарова жестко отреагировала на данное высказывание и посоветовала Тонеру обращаться в подобной манере к своим коллегам, «если такой идиоматический стиль общения распространен среди американских дипломатов».

В ответ некоторые СМИ сообщили, что выражение «put up or shut up», которое употребил Тонер, не несет в себе негативного смысла, и объяснили реакцию Захаровой неправильным переводом.