Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В СПЧ подтвердили факт массовой драки в воинской части в Чечне

26.02.2016 | 19:19

Совет по правам человека подтвердил факт массовой драки в воинской части в чеченском селе Борзой. Об этом «Газете.Ru» рассказал глава комиссии СПЧ по правам военнослужащих Сергей Кривенко. По его словам, при необходимости в совете готовы взять под контроль расследование инцидента.

«Наши коллеги подтверждают факт драки, но подробностей инцидента пока нет. Это может быть связано с тем, что с осени 2014 года начался призыв чеченцев в армию. Ранее Минобороны не призывало солдат из Чечни, но сейчас подросло поколение, которые в силу возраста не воевали во время первой и второй чеченских кампаний. Но напряженность могла остаться», — прокомментировал правозащитник.

Кривенко заявил, что это первый известный случай массовой драки на межнациональной почве в воинской части за последние несколько лет.

Ранее в соцсетях было опубликовано видео массовой драки в селе Борзой в Шатойском районе Чеченской Республики. Конфликт произошел между местными жителями и служащими воинской части 16544 (8-я бригада). Издание «Кавполит» сообщало со ссылкой на источник среди силовиков республики, что конфликт произошел на бытовой почве после избиения военными местного жителя.

Между тем сотрудник пресс-службы Шатойского муниципального района Чечни заявил, что у властей региона нет информации о драке в воинской части в поселке Борзой.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru