Кадыров опубликовал доклад «Угроза национальной безопасности» раньше Яшина

23.02.2016 | 07:24

Глава Чечни Рамзан Кадыров утром 23 февраля опубликовал на страницах всех своих соцсетей доклад «Угроза национальной безопасности», подготовленный к годовщине убийства Бориса Немцова. Сопредседатель партии ПАРНАС Илья Яшин намерен презентовать его днем.

«Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад «Угроза национальной безопасности». Его анонсировали как некий сенсационный материал», — написал Кадыров.

Он добавил, что теперь все могут ознакомиться с докладом, не дожидаясь пресс-конференции. Свое отношение к «этому театру одного актера» Кадыров выражает тиражированием «сего произведения».

«Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))», — прокомментировал доклад о Чечне и собственном режиме глава республики.

Ранее сообщалось, что 72% россиян незнакомы с понятием «несистемная оппозиция».

В середине января в своем инстаграме Рамзан Кадыров призвал относиться к несистемной оппозиции как к врагам народа. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не нагнетать ситуацию вокруг высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции, а глава кремлевской администрации Сергей Иванов заявил, что у Кремля «нет вопросов» к Кадырову.

Также Кадыров разместил в своем инстаграме видео с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым в прицеле снайперской винтовке и фразой «Кто не понял, тот поймет».

По данным Левада-центра, 59% россиян считают недопустимыми угрозы представителям оппозиции со стороны власти, 15% придерживаются противоположной точки зрения, передает «Интерфакс».